Печенье "Веселые картинки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:55:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Желток яичный | 3 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Фундук | 1 пач. |
Стружка кокосовая | 1 пач. |
Шоколад | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мы с Ярославом тоже решили поучаствовать в конкурсе и испекли замечательное печенье, которое просто тает во рту! "Silver Line на радость детям" |
Просеиваем муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки.
Замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильник. Тесто не должно липнуть к рукам. В зависимости от получившейся консистенции, можно добавить либо муки, либо минеральной воды. Я добавляла пару столовых ложек минералки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм.
Стаканом вырезаем печенье нужного диаметра.
Духовка должна быть разогрета до 170 градусов.
Отправляем печеньки на 15-20 минут в духовку.
Достаем вот такие беленькие. Они не должны зарумянится!
Пока печенье остывает, мы в одну тарелочку насыпаем кокосовую стружку, в другую - измельченный в миксере жареный фундук, в третьей - разогретая вареная сгущенка. Я ее разогрела, что бы она была жидкой. Так удобней.
Берем печенюшку, мажем ее вареной сгущенкой, и накрываем сверху другой.
Теперь обмазываем бока вареной сгущенкой вот так.
И обваливаем в кокосовой стружке.
Точно также другое печенье обваливаем в фундуке.
Ну. а теперь растапливаем шоколад и даем волю своей фантазии!!!
Вот так мы с Ярушкой пофантазировали кисточкой и шоколадом над печеньем с кокосовой стружкой!
А алфавит писали шоколадом на печенье с орехами! Мы ведь в этом году в школу пойдем!!!
Ну, а теперь угощайтесь!