Ореховое печенье «Семейное гнездышко»
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:56:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Рарыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Фундук | 100 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Домашнее печенье - это немного больше, чем смесь масла, яиц и муки…. Это частичка, вашей души, теплоты и мира… Печенье объединяет нас, когда наши маленькие карапузы, еще толком не умея управлять ручками, уже умело катают колобки, конечно, после этого долго отмывать и кухню и ребенка, но какое же это удовольствие… А поедание за уютным столом, вместе попивая чаек, болтая обо всем на свете… это и есть настоящее счастье…и думаю, не только женское… Итак, мой последний рецепт в рамках "Звездной недели", неповтормое... вкуснейшее... песочное печенье с ореховой начинкой. |
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желток, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто, очень гибкое и эластичное.
Займемся начинкой.
Фундук подсушиваем на сухой сковородке.
После этого очистить его не составит вам никакого труда.
Ну а теперь просто смешиваем все ингредиенты в блендере, кроме сухарей.
Затем добавляем сухари, я брала измельченное печенье. Постепенно, начинка за счет них становится гуще, смотрите по консистенции, начинка должна быть довольно густой, чтобы не растекалась, сухарей (печенья) может понадобиться чуть меньше или больше.
Не могу не отметить, что начинка эта безумно вкусна даже в сыром виде...
Тесто для удобства делим на несколько частей, раскатываем из них колбаски, затем отрываем небольшие кусочки, лепим шарики размером с грецкий орех.
В рецепте рекомендовалось скатать из теста лепешки, затем дном небольшого стаканчика сделать углубление.
Я пошла другим путем, катала и делала углубление одновременно, при помощи солонки, а точнее, при помощи ее сферической крышечки. См фото.
Получаются вот такие "гнездышки".
"Гнездышки" наполняем начинкой.
Выпекаем при 180 градусах минут 15-20, до золотистого цвета.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/04_03_12/510054.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_03_12/small/510054.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/04_03_12/510057.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_03_12/small/510057.jpg[/img][/url]
[color=violet]Дорогие, милые и уже такие родные, Поварята... это мой последний рецепт в рамках недели, спасибо всем за тепло, общение и приятные минуты, подаренные вами. Я очень рада и безмерно ценю ваше внимание, общение и поддержку. Спасибо огромное всем, будьте счастливы и любимы. И пусть весна будет не только на улице... но и в вашем сердце, круглый год.[/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/04_03_12/510062.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_03_12/small/510062.jpg[/img][/url]
[b]Всем, с кем еще не знакома, тем, кто желает познакомиться поближе, приглашаю[/b] [url=http://www.povarenok.ru/blog/show/22549/]к себе в гости[/url]