Печенье "для милых дам"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:58:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 400 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливки | 6 ст. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Джем | 50 г |
Милые Дамы, поздравляю вас с праздником 8 МАРТА!!! Весны вашим нежным сердцам! Тепла вашим прекрасным душам! Это шоколадное печенье только для вас!!! |
Начнем замешивать темное тесто. 50 гр сахара взбить с 1 яйцом, добавить 100 гр сливочного масла, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сметаны, цедру апельсина и перемешать.
50 гр темного шоколада и 3 ст. л. сливок соединить и растопить в микроволновой печи за 1 минуту (с водяной баней париться не стал).
Добавить в тесто растопленный шоколад и 200 гр муки, хорошо перемешать.
Скатать тесто в колобок и поставить в холодильник на 30 минут.
Начнем готовить белое тесто. 50 гр сахара взбить с 1 яйцом, добавить 100 гр сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, цедру лимона и хорошо перемешать.
50 гр белого шоколада и 3 ст. л. сливок соединить и растопить в микроволновой печи за 1 минуту.
Ровно через 1 минуту достаем из микроволновой печи растопленный шоколад!
Добавим в тесто растопленный шоколад и 200 гр муки, хорошо перемешаем.
Скатаем тесто в колобок и на 30 минут поставим в холодильник.
Белое и темное тесто по отдельности раскатать в пласты толщиной в полсантиметра и формочкой вырезать сердечки.
Выложить сердечки на противень и поставить в разогретую до 150*С духовку на 25 минут.
Через 25 минут достанем печенье из духовки и при помощи любимого джема соединим темные и светлые сердечки вместе.
Печенье "ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" готово!
...