Печенье "для милых дам"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:58:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ![]() |
400 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
6 ст. л. |
| Шоколад белый | 50 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Джем ![]() |
50 г |
| Милые Дамы, поздравляю вас с праздником 8 МАРТА!!! Весны вашим нежным сердцам! Тепла вашим прекрасным душам! Это шоколадное печенье только для вас!!! |

Начнем замешивать темное тесто. 50 гр сахара взбить с 1 яйцом, добавить 100 гр сливочного масла, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сметаны, цедру апельсина и перемешать.

50 гр темного шоколада и 3 ст. л. сливок соединить и растопить в микроволновой печи за 1 минуту (с водяной баней париться не стал).

Добавить в тесто растопленный шоколад и 200 гр муки, хорошо перемешать.

Скатать тесто в колобок и поставить в холодильник на 30 минут.

Начнем готовить белое тесто. 50 гр сахара взбить с 1 яйцом, добавить 100 гр сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, цедру лимона и хорошо перемешать.

50 гр белого шоколада и 3 ст. л. сливок соединить и растопить в микроволновой печи за 1 минуту.

Ровно через 1 минуту достаем из микроволновой печи растопленный шоколад!

Добавим в тесто растопленный шоколад и 200 гр муки, хорошо перемешаем.

Скатаем тесто в колобок и на 30 минут поставим в холодильник.

Белое и темное тесто по отдельности раскатать в пласты толщиной в полсантиметра и формочкой вырезать сердечки.

Выложить сердечки на противень и поставить в разогретую до 150*С духовку на 25 минут.

Через 25 минут достанем печенье из духовки и при помощи любимого джема соединим темные и светлые сердечки вместе.

Печенье "ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" готово!

...

Вечером в Москве: 

















































...