Орехово-медовое печенье "Предновогоднее"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:58:09 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 200 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Орехи грецкие | 15 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Джем вишневый | 5 ч. л. |
Мак | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Наступила пора подготовок и заготовок к предстоящим торжествам. Вот и я хочу предложить вашему вниманию печенье, которое очень приятно будет готовить с детьми, а потом его можно красиво уложить в красивые пакетики и подарить. |
Сначала нам нужно очистить орехи от скорлупы.
Можно слегка поджарить на сухой сковородке для большего аромата.
Затем измельчаем орехи в блендере до состояния крошки.
Теперь смешиваем мак, орехи, имбирь, ванилин, корицу, разрыхлитель теста, кофе.
Добавляем муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем.
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто будет крошиться.
Пришло время раскатывать тесто. Лучше всего это сделать между двух кусков пергаментной бумаги.
Раскатываем не очень тонко и вырезаем формочками будущее печенье. На данном этапе можно привлечь маленьких помощников - они будут рады!
Нужно вырезать равное кол-во печенья с дырочками и без. Т.к. далее мы будем начинять их джемом.
Выкладываем на противень, затем нужно дать ему еще раз постоять в холоде минут 10. И теперь отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Следим! Иначе могут сгореть.
Теперь займемся начинкой. Печенья без дырочек смазываем джемом, прикрепляем вторую половинку и начиняем джемом.
Т.к. от вырезания фигурных дырочек у меня остались сердечки, которые я просто прилепила на джем к основе.
Верх я украсила готовой помадкой. Но тут можно проявить фантазию - шоколад, глазурь, посыпка и т.д.
Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым!