Трубочки с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:58:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Кефир | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Рецепт похож на мои "папироски" с орехами, но немного упрощенный, тесто чуть чуть переделала и позаимствовала у adelja с форума SAY-7 способ заворачивания. На мой взгляд этот рецепт лучше моего первого, поэтому решила поделиться и им. |
Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.
Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
Духовку включить на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания.
Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично, как бы утапливать ее слегка в тесто), затем свернуть кружок трубочкой - рулетиком.
Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро, если смазать яйцом то они получаются румяными, если не смазывать то подрумяниваются плохо, поэтому не передерживайте их в духовке.
Приятного чаепития! Трубочки легко и быстро готовятся, получаются очень вкусными и ароматными!