Печенье "Спиральки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:59:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Хурма | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фундук | 1 стак. |
Очень вкусное печенье. В состав теста входит хурма, что делает его очень необычным. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными. |
У меня была хурма замороженная (еще с осени осталась). Я ее разморозила в микроволновке. Сняла верхнюю шкурку аккуратно, вытащила семечки и отделила плодоножку, перемолола в кухонном комбайне до состояния пюре.
В пюре из хурмы добавляем разрыхлитель, корицу, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, измельченные орехи фундук и муку. Я все перемешала там же в кухонном комбайне до однородной массы.
Противень слегка смазать сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» выкладываем виде спиралек печеньки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С примерно 30 минут.
Достаем, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!