Печенье "Шоколадные поцелуйчики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:59:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Масло сливочное | 225 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Мука | 175 г |
Какао-порошок | 25 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сок апельсиновый | 1 ч. л. |
Сегодня "День матери" и я хочу поздравить всех мамочек-поварят с этим чудесным и светлым праздником! И подарить печенье, такое же тающее и сладкое, как поцелуй мамочки! |
В первую очередь из сахара тростникового нерафинированного ТМ Мистраль сделаем пудру
Вот она, получается светлой.
Разогрейте духовку до 190С. Разтереть 175 гр масла с 50 гр пудры
Просейте в миску муку с какао. Работая деревянной ложкой или миксером смешайте обе смеси в мягкое тесто. Теперь все зависит от масла, если тесто получилось мягкое и тягучее, наполните им кондитерский мешок с большой насадкой звездочкой и выложите на противень розочки из теста.
Если тесто мягкое, но тугое, как получилось у меня, скатайте шарики чуть приплюсните руками и выложите на противень. У меня получилось 20 штук.
Выпекать 15 мин, затем вынуть из духовки, дать остыть 5 минут, затем аккуратно перенести на решетку до полного остывания. Испеченное печенье без крема можно хранить в герметично закрывающемся контейнере неделю.
Для крема разотрите оставшиеся 50 грамм масла с пудрой в пышную светлую массу. Взбивая введите сок и цедру апельсина.
Намажьте половинки печенья кремом и соедените их.
У меня получилось 10 двойных печенюшек, тающих во рту. Мечта любого шоколадомана.
День матери – так трогателен, чист,
Такой великолепный, светлый праздник.
И блеск в глазах от радости лучист,
И столько пожеланий добрых разных!
Пусть дети оправдают во сто крат
Все мамины прекрасные стремленья.
День каждый будет сказочно богат,
Даря волшебно добрые мгновенья!
А это моя мамочка!
Рецепт найден в журнале "Вкусно и легко"