Песочное печенье "Джемка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:00:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Джем | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Рассыпчатое, хрустящее печенье с черничной начинкой прекрасно дополнит завтрак и замечательно подойдет в качестве перекуса. |
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, перемешать.
Постепенно добавлять муку, вымесить эластичное тесто. Разделить на 2е части. Одна чуть больше другой. Меньшую убираем в морозильную камеру на полчаса.
Тонко раскатываем большую часть теста. Перекладываем на противень, смазываем джемом.
Аккуратно, равномерно распределяем.
Затем поверх натираем охлажденное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
Нарезаем на ромбики и подаем с любимыми напитками.