Печенье "Черешня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черешня | 285 г |
Мука | 1 1/2 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ваниль | 1 1/2 ч. л. |
Шоколад | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 стак. |
Это печенье очень вкусное и нежное!!! Сладкая черешня очень хорошо сочетается с этим тестом. Вот рецепт! |
Сливочное масло растопить.
Слить сок с черешни.
Соединить муку с какао.
Взбить на средней скорости масло - 30 секунд.
Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо и ваниль (у меня жидкая).
Хорошо перемешайте.
Добавьте 1 стакан муки с какао и взбейте миксером.
Потом остальную муку с какао, и сделайте тесто.
Разделить тесто на шарики (размером с грецкий орех).
Своим большим пальцем сделайте углубление в шариках.
Черешню обсушить бумажным полотенцем.
Положить черешню на тесто.
Соединить сгущенку с шоколадом.
Когда шоколад растает - добавить 4 ч.л. сока от черешни.
Хорошо перемешать.
И сразу же покрыть черешню шоколадом, так как он быстро твердеет.
Поставить в духовку при 175* на 10 минут, проверить готовность печенья по краям, если они твердые - печенье готово.
Приятного аппетита!!!