Печенье "Черешня в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:03:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Черешня ![]() |
285 г |
| Мука | 1 1/2 стак. |
| Какао-порошок | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ваниль | 1 1/2 ч. л. |
| Шоколад | 1 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 стак. |
| Это печенье очень вкусное и нежное!!! Сладкая черешня очень хорошо сочетается с этим тестом. Вот рецепт! |

Сливочное масло растопить.

Слить сок с черешни.

Соединить муку с какао.

Взбить на средней скорости масло - 30 секунд.

Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте.

Добавьте яйцо и ваниль (у меня жидкая).

Хорошо перемешайте.

Добавьте 1 стакан муки с какао и взбейте миксером.

Потом остальную муку с какао, и сделайте тесто.

Разделить тесто на шарики (размером с грецкий орех).

Своим большим пальцем сделайте углубление в шариках.

Черешню обсушить бумажным полотенцем.

Положить черешню на тесто.

Соединить сгущенку с шоколадом.

Когда шоколад растает - добавить 4 ч.л. сока от черешни.

Хорошо перемешать.

И сразу же покрыть черешню шоколадом, так как он быстро твердеет.

Поставить в духовку при 175* на 10 минут, проверить готовность печенья по краям, если они твердые - печенье готово.

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...