Кокосово-фисташковые шарики
![Кокосово-фисташковые шарики Кокосово-фисташковые шарики](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56598.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фисташки ![]() |
80 г |
Стружка кокосовая ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Соль | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Цедра лимона ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Вкусные, мягкие, нежные. И как раз для утилизации белков. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke, спасибо. |
Слова автора:
[b]Для начинки: Lemon Curd [/b] на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
Добавить взбитое в пену яйцо и взбивать на водяной бане до загустения (около 3-4 минут).
Остудить.Этой нормы очень много для этого рецепта,употребила еще в рецепте [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/52583/][b]Лимонные печенья[/b][/url]
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Постепенно добавляя сахар, взбить до полного растворения сахара
и крепких пиков. Добавить цедру лимона (лайма),
кокосовую стружку и мелко смолотые фисташки.
Тесто поставить на 4 часа в холодильник.
Из теста мокрыми руками сделать шарики дм 2-2,5 см. С помощью смоченной в воде ручки деревянной ложки сделать в шариках углубления.Выпекать 20-25 мин. при 150* С.
Дать слегка остыть и заполнить углубления лимонным кремом.