Скоунс с черникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:05:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Маргарин | 60 г |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Черника | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Перед отъездом на моря решила порадовать Поварят еще одним рецептиком. В меру сладкие с черничной кислинкой булочки-печенья. |
Духовку нагреть до 200 град. Маргарин натереть на терке, молоко и сметану смешать.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и цедру
Добавить маргарин и сметанно-молочную смесь и замесить тесто. Долго не месить.
Подпылить доску мукой и сложить тесто конвертиком
Раскатать тесто, насыпать сверху чернику и вдавить в тесто (у меня замороженная черника, размораживать не надо)
Свернуть рулетом, нарезать на кусочки и каждый разрезать по диагонали
Смазать поверхность яйцом и выпекать 20-25 минут до зарумянивания верха
Приятного аппетита!