Скоунс с черникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:05:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Маргарин ![]() |
60 г |
| Молоко | 1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Черника ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Перед отъездом на моря решила порадовать Поварят еще одним рецептиком. В меру сладкие с черничной кислинкой булочки-печенья. |

Духовку нагреть до 200 град. Маргарин натереть на терке, молоко и сметану смешать.

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и цедру

Добавить маргарин и сметанно-молочную смесь и замесить тесто. Долго не месить.

Подпылить доску мукой и сложить тесто конвертиком

Раскатать тесто, насыпать сверху чернику и вдавить в тесто (у меня замороженная черника, размораживать не надо)

Свернуть рулетом, нарезать на кусочки и каждый разрезать по диагонали

Смазать поверхность яйцом и выпекать 20-25 минут до зарумянивания верха

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...