Постное печенье с бананом и миндалем
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:05:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Банан | 1 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Сахар коричневый | 70 г |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Предлагаю Вам попробовать постное печенье с ароматом и вкусом банана. |
Для печенья можно использовать любые орешки, мелко их порубив. Я взяла миндальные лепестки. Орешки немного подсушите на сковороде.
Банан разомните вилкой, сбрызните соком лимона.
Смешайте банановое пюре, масло и сахар. Я использовала коричневый сахар Мистраль "Универсальный".
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, орехи и корицу. Теперь соедините банановую смесь с мучной.
Разогрейте духовку до 180 С. На противень положите бумагу для выпечки. Слегка смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики (удобно брать тесто чайной ложкой, а затем руками формировать шарики.). Выкладывайте шарики на противень. Выпекайте печенье примерно 15 минут. Как только печенье начнет подрумяниваться, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Вкусное постное печенье с банановым ароматом готово. Печенье получилось мягкое и пышное. Приятного чаепития!