Творожно-кокосовое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:06:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 61 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Мука | по вкусу |
Творог | 6 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Хрустящее и рассыпчатое печенье с нежнейшей творожно-кокосовой начинкой. |
Достаем слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на 30 минут.
Приготовим творожно-кокосовую начинку. Творог слегка растереть с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль".
Яичный белок взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем белок к творогу и хорошо перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку, размешиваем. Начинка готова.
Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Немного раскатать тесто и разрезать его на квадратики. На середину каждого квадратика выкладываем начинку...
И начинаем заворачивать уголки. Готовые изделия кладем на противень, который я застелила пергаментной бумагой.
Смазываем яичным желтком печенье и посыпаем сверху тростниковым сахаром.
Противень ставим в духовку. Выпекаем печенье около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью даем немного остыть, затем снимаем его с противня и подаем к столу.
Приятного чаепития!