Творожно-кокосовое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:06:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 61 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Мука | по вкусу |
| Творог | 6 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Хрустящее и рассыпчатое печенье с нежнейшей творожно-кокосовой начинкой. |

Достаем слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на 30 минут.
Приготовим творожно-кокосовую начинку. Творог слегка растереть с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль".

Яичный белок взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем белок к творогу и хорошо перемешиваем.

Всыпаем кокосовую стружку, размешиваем. Начинка готова.

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Немного раскатать тесто и разрезать его на квадратики. На середину каждого квадратика выкладываем начинку...

И начинаем заворачивать уголки. Готовые изделия кладем на противень, который я застелила пергаментной бумагой.

Смазываем яичным желтком печенье и посыпаем сверху тростниковым сахаром.
Противень ставим в духовку. Выпекаем печенье около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью даем немного остыть, затем снимаем его с противня и подаем к столу.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...