Печенье с финиковой халвой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:06:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | стак. |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Мука | 2 стак. |
Только выставила рецепт халвы, а тут уже печенье с ней... )) Очень нежное, сытное и вкусное печенье на песочном тесте. Готовится очень быстро и не требует затрат |
Финиковая халва - наша начинка.
Вот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/228 10/
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Добавить нарезанное кусками масло и измельчить до такого состояния, я делала в блендере.
Всыпать сахар и ванилин, смешать
Добавлять понемногу воду, замешать тесто, присыпая мукой
Получается такое тесто
Делим наше тесто пополам
Подкатываем, образовывая колбаски.
Ставим тесто в холод на 30-40 мин.
Включаем духовку на 250 градусов.
Затем раскатываем наше тесто в форме прямоугольника
Распределяем начинку, я просто порубила халву ножиком
Закручиваем в рулет
Вот такой у меня получился рулет
Потом режем под углом
Кладем печенье на выстланный бумагой противень и ставим в духовку.
У меня были готовы через 15 мин.
Достаем и горяченькими посыпаем пудрой