Печенья от Хильды
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:06:46 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 59 |
Сахар | по вкусу |
Желе | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 75 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Миндаль | по вкусу |
Почему Хильда? Вполне возможно, что рецепт пошел в народ о некой мастерицe по имени Хильда. По крайней мере, этот рецепт известен под этим именем. Итак... |
Вот что нам нужно для теста - минимум продуктов, зато после - максимум удовольствия. Итак, начнем.
Никаких премудростей. Вымешиваем из ингредиентов для тестa эластичный шарик и, как всегда, кладем в холодильник для охлаждения.
После раскатываем 2 мм толщиной и вырезаем кружочки. В полoвине кружочков вырезаем серединки, например, с помощью красивой звездочки.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут. Затем смазываем целые кружочкм вареньем, накрываем кружочками со звездочками, посыпаем сахарком и на каждое печенье в серединку кладем миндаль.
Приятного аппетита!!!