Печенье "Чайная гармония"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:08:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
4 стак. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 стак. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Варенье | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Продолжаю кулинарить в родных пенатах :) Захотелось печенья к чайку - свежего, ароматного и... песочного с джемом, прямо как я люблю! Ну и, конечно, не обойтись без изюминки, на этот раз, правда, в прямом смысле))) P.S. Количество ингредиентов указываю оригинальное, я его уменьшала втрое |

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем отверстие в середине.

Смешать масло, апельсиновый сок, ванилин и яйца.

Заливаем эту смесь в отверстие и замешиваем тесто.

Разминаем его ручками, укутываем его в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Охлажденное тесто делим на несколько частей, раскатываем.

По желанию можно нанести на раскатанное тесто тонкий слой сливочного масла. Смазать поверхность заготовки джемом. Я брала клубничный торговой марки "МахеевЪ".

Присыпать изюмом, свернуть в рулетик и нарезать на несколько частей.

Вот такая симпатичная получилась печенюшка!

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, хотя лучше ориентироваться на мощность вашей духовки :)

Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!

Днем в Москве: 

















































...