Печенье "Чайная гармония"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:08:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Варенье | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Продолжаю кулинарить в родных пенатах :) Захотелось печенья к чайку - свежего, ароматного и... песочного с джемом, прямо как я люблю! Ну и, конечно, не обойтись без изюминки, на этот раз, правда, в прямом смысле))) P.S. Количество ингредиентов указываю оригинальное, я его уменьшала втрое |
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем отверстие в середине.
Смешать масло, апельсиновый сок, ванилин и яйца.
Заливаем эту смесь в отверстие и замешиваем тесто.
Разминаем его ручками, укутываем его в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Охлажденное тесто делим на несколько частей, раскатываем.
По желанию можно нанести на раскатанное тесто тонкий слой сливочного масла. Смазать поверхность заготовки джемом. Я брала клубничный торговой марки "МахеевЪ".
Присыпать изюмом, свернуть в рулетик и нарезать на несколько частей.
Вот такая симпатичная получилась печенюшка!
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, хотя лучше ориентироваться на мощность вашей духовки :)
Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!