Яблочно-витаминный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:09:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мед | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
"Надо срочно испечь что-то витаминное!" - пронеслось в моей голове, когда из одного угла я услыхала грустное посапывание, а из другого - азартное "Ап-чхи!!" В осенние промозглые дни мед, лимон, и яблоки с корицей очень помогают взбодриться и прийти в себя. |
Сахар смешать с корицей.
Яблоки почистить, нарезать на пластинки, спрыснуть лимонным соком.
Мед, если густой, - растопить.
Масло (размягченное) + мука + яйцо + мед = замесить тесто.
Завернуть в пленку и положить на 10 минут в холодильник.
На смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой или манкой противень уложить тонким слоем тесто.
На тесто уложить яблоки.
Яблоки посыпать корицей с сахаром.
Выпекать 35 минут при температуре 180-200 градусов.
В эти осенние дни такой пирожок, обязательно, согреет Вас своим медово-яблочным ароматом.
Приятного аппетита :)