Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:10:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Масло арахисовое | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Джем абрикосовый | 100 г |
Я люблю смотреть кулинарные передачи и как то раз на глаза мне попался этот рецепт. Простое и легкое в исполнении печенье от Гордона Рамзи, с приятным вкусом арахиса, понравится вашим малышам. |
Приготовим тесто. Смешиваем тростниковый сахар, арахисовое масло (рецепт нашла на сайте) и сливочное масло. Смешиваем миксером.
Добавляем яйцо, молоко. Еще раз взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Получился вот такой шарик, отправим минут на 20 в холод.
Припудриваем мукой руки. 1 способ - Формуем небольшие шарики. Затем сплющиваем и выдавливаем небольшие ямки сверху.
2 способ раскатываем тесто и с помощью стакана делаем печенюшки.
Берем чайную ложку и делаем углубления для джема.
Выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 10 - 12 минут, при 180 градусах.
Достаем из духовки. Остужаем. Приятного аппетита!