Спиральное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:41:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 225 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
Экстракт ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 6 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Приближается волшебная пора и хочется делать подарки. И спасибо большое нашему любимому сайту за такую возможность. Вкусное, рассыпчатое и простое печенье, которое мне очень хочется подарить Ниночке (Ninzonka). И не только виртуально. |

Для своего сладкого подарка я буду использовать сахар марки "Мистраль".

И так:масло добавить в молоко и растворить в микроволновке. Добавить какао и хорошо перемешать. Получится что то похожее на тесто. Муку вместе с содой просеять.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По очереди добавить желтки, хорошо взбивая после добавления каждого желтка. Продолжая взбивать добавить молоко и ванильный экстракт. Довести всё до однородности. На средней скорости добавить просеянную муку и продолжать мешать пока тесто не начнёт собираться в комок и отходить от стенок посуды.

Белого теста получилось 912 г. Шоколадной массы - 97г. Отложить 505 г. белого теста, а в остальные 407 г. добавить всю шоколадную массу и хорошо перемешать до однородности.

Если нет весов, то вы должны рассчитывать на то что должно получиться два одинаовых шарика - белый и шоколадный. Два вида теста скатать в два шарика и каждый разделить пополам. Тесто очень мягкое и приятное, не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие.

На листе для выпечки раскатать половину белого теста в прямоугольник примерно 19 см х 24 см, толщиной 0.5 см. На другом листе тоже самое проделать с шоколадным тестом. Раскатываем тесто и помогаем себе ручками формировать прямоугольники.

Теперь берём шоколадный прямоугольник вместе с листом бумаги в руки и переворачиваем его на белый прямоугольник (накрываем белое тесто шоколадным). Снимаем бумагу и слегка придавливая скалкой прокатываем по тесту 2-3 раза для того что бы 2 вида теста соединились. Помогая себе бумагой плотно сворачиваем тесто в рулет. Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Сворачивать можно как по ширине так и по длине.

Заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и оставляем в холодильника на 30 мин. Через 30 минут вынимаем и прямо в плёнке прокатываем руками несколько раз для того что бы одна сторона не осталось плоской. После этого отправляем рулеты в морозильник на час. Разрезаем на колечки толщиной примерно 0.5 см. Выпекать в предварительно разогретой до 165 *C (325* F) духовке 15-20 минут. Белое тесто должно остаться белым, следите что бы печеньки не подрумянились.

Хранить печенье в стеклянном контейнере при комнатной темппературе. У мнея получилось около 80 печенек, точно посчитать не смогла так как они начали исчезать с какой то космической скоростью. Прелесть этого печенья ещё и в том что можно накрутить рулетиков и хранить из в морозилке, а как только захочется чего то вкусненького или нагрянут гости - быстренько его испечь и порадовать окружающих вкусным печеньем.

А вот печенье в нарядной баночке отправляется вместе с прздничными подарочками прямо к Нине. Пока я готовила рецепт к публикации посылка дошла до адресата. Нина мне сообщила что печеньки ей очень понравились чему я несказанно рада.
С Ниной мы познакомились не так давно, случайно в комментариях к её рецепту. Но как то само собой завязалось очень приятное общение, а потом ещё и выяснилось что мы живём в одном городе, чему я была очень рада. Сейчас мы общаемся и по телефону и в одноклассниках, но к сожалению ещё не получилось встретиться, но я надеюсь что у нас ещё всё в переди. А пока прими Ниночка от меня этот вкусный подарок, здесь на сайте и в посылочке.



Ночью в Москве: 
















































...