Печенье "Графиня Вишенка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:42:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметена | 100 г |
Горячий шоколад | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Пищевой краситель | по вкусу |
Сосновая веточка | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Нарядное печеньице из мягкого песочного теста... как раз к конкурсу "Silver Line на радость детям". |
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Я воспользовалась блендером.
Когда масса станет однородной добавляем сметану.
Затем всыпаем горячий шоколад.
Постепенно всыпаем муку, буквально столовыми ложками, тесто перемешиваем.
Муку всыпаем до тех пор пока тесто не станет густоватым, повторяюсь - тесто очень липкое...не надо класть много муки.
убираем в морозильник( у меня есть режим "Быстрая заморозка")примерно на 15 минут.
Достаем тесто,формируем шарики (при необходимости тесто можно еще раз остудить).
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания...не надо ждать пока печенье полностью подрумяниться....а то печенье будет жестким.
В небольшой пластиковой посуде разводим красную пищевую краску с несколькими ложками воды.
Окунаем на секунду, высушиваем .
Смазываем одну половинку сгущенным молоком и склеиваем две половинки.
От веточки отделяем сдвоеные иголочки и украшаем наши вишенки....
Моему малышу понравились не только печеньки...особенно ему понравилось грызть иголочки и веточки))))
Можно делать это печеньице и с начинкой...например вложить в каждую половинку по ягодке вишни...или изюм...цукаты....шоколад...в общем есть где разгуляться...но и совсем без начинки оно очень вкусное!!!