Печенье "Спагетти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:43:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Маргарин | 130 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Мармелад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок. |
Мягкий маргарин, сахар и яйцо взбить до однородной массы, добавить муку и сухой порошок-пудинг. Замесить тесто. Если надо, подсыпаем муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Сразу же раскатываем до 4-5 мм толщиной (лучше на бумаге для выпечки),
вырезаем кружки (у меня получилось 20 штук),
укладываем на лист,
сверху начинку.
Из обрезков теста делаем 20 шариков, и через чеснокодавилку выдавливаем на начинку "спагетти".
Выпекаем в предварительно нагретой до 210* духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Готовые остывшие печенюшки посыпаем сахарной пудрой.
В следующий раз попробую с шоколадным пудингом.
Эти ушли на "ура"!