Песочное печенье с чаем матча
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:48:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 220 г |
Сахарная пудра | 160 г |
Мука пшеничная | 380 г |
Матча | 2 ч. л. |
Соль | 2 по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок. |
Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.
Добавляю желток, снова взбиваю массу, добавляю просеянную муку.
Быстро замешиваю тесто.
Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ - в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.
С помощью нижнего пакета, на котором раскатывалось тесто, перекладываю светлое тесто на зеленое.
Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.
Тесто накрываю пленкой, чуть провожу скалкой. Выемкой-цветком вырезаю печенье. Из оставшегося теста таким же образом готовлю зеленое печенье с белыми горошинами. После вырезки печенья останется тесто, из которого можно сформовать кружки, чуть приплюснуть их - получится мраморное печенье.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Выпекаю печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут. Приятного Вам аппетита!