Печенье "Ореховое безумство"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:52:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 22 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Фундук | стак. |
| Миндаль | стак. |
Сливки ![]() |
50 мл |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
| Песочное тесто... Сливочная карамель... Орехи... да не простые, а золотые - лесные, грецкие, миндаль... Просто сказочный пир вкуса! Остановиться невозможно, это безумно! Безумно вкусно! |

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с 2-мя ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара, добавить яйцо и хорошо перемешать (удобнее вилкой), затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.

Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся орехами. Орехи, в принципе, можно брать любые - и арахис, и фисташки, и даже кедровые... все что захотите, но главное безумство в том, что они разные и их много))) Итак, орехи порубить не очень мелко, поместить в кастрюльку, добавить 4 ст. ложки сахара + 2 ст. л. меда + 1 ст. л. сливочного масла + 50 мл сливок (у меня 10% жирности).

Всю эту замечательную смесь поставить на средний огонь, постоянно мешая, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня, оставить остывать.

Пока орехи стынут, достаем тесто и, немного помяв его, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем кружочки (я это делала небольшой рюмкой и печеньки вышли небольших размеров, но их было много! Можно вырезать стаканом и класть побольше начинки, но больших печенек будет меньше 20)

Наши заготовки из теста выкладываем на пергамент (или в бумажные формочки для кексов, мне так удобнее было - карамель не растекается) и отправляем на 10-15 мин. в духовку при температуре 180-200*C.

Через 10-15 мин. достаем тесто, выкладываем на него орехи в карамели, примерно по чайной ложке, и выпекаем еще около 15-18 минут. Следите за температурой, т. к. орешки очень хорошо зарумяниваются! Готовые печенья полностью остудить, чтобы карамель застыла.

Готово! Можно наслаждаться невероятным карамельно-ореховым вкусом безумных печенек!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Ночью в Москве: 
















































...