Печенье "Лимонные колечки" в лимонной глазури
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:55:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 1 1/2 стак. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 1 3/4 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Легкие ароматные печенья в глазури с кислинкой. Готовятся легко, а съедаются быстро. Побалуйте свою семью! |
Взбить масло с сахарной пудрой и желтком. Добавить лимонную цедру, гашеную уксусом соду. Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех.
Скатать валик и соединить концы (чтобы получилось "колечко").
Выпекать 20 минут при 170 градусах.
Охлажденные колечки украсить лимонной глазурью.
Для глазури: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Размешать (густотой глазурь должна напоминать густую сметану).
А вот печенька в разрезе.
И приятное чаепитие Вам гарантировано! ; -)