Печенье "Лимонные колечки" в лимонной глазури
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:55:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 1/2 стак. |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 1 3/4 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Легкие ароматные печенья в глазури с кислинкой. Готовятся легко, а съедаются быстро. Побалуйте свою семью! |

Взбить масло с сахарной пудрой и желтком. Добавить лимонную цедру, гашеную уксусом соду. Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех.

Скатать валик и соединить концы (чтобы получилось "колечко").

Выпекать 20 минут при 170 градусах.

Охлажденные колечки украсить лимонной глазурью.
Для глазури: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Размешать (густотой глазурь должна напоминать густую сметану).

А вот печенька в разрезе.
И приятное чаепитие Вам гарантировано! ; -)

Ночью в Москве: 
















































...