Печенье "Летнее"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:59:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 160 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Конфитюр | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахарная пудра | 150 г |
Мука | 550 г |
Вкуснейшее печеньице с лимонными нотками. Очень советуем попробовать! Благодаря глазури, это печенье такое вкусное, что невозможно устоять! На конкурс "Silver Line на радость детям ". |
Замесить тесто: растереть муку с маслом + сахар, яйца, цедра лимона = оставить отдохнуть 30 мин.
Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать фигурным ножом на полоски длиной 5 см и шириной 2 см.
Выложить печенье на пекарскую бумагу и выпекать примерно 10-15 мин. при 200*С
До светло-коричневого цвета.
Мои помощники сказали, что лучше до коричневого цвета, так вкуснее ))
Готовое печенье остудить и смазать конфитюром, смешанным с небольшим количеством лимонного сока.
У меня было густое смородиновое варенье.
Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, полить ею печенье. Глазурью работаем, пока она теплая, а то застывает быстро.
Скорее к нам на чаепитие!!!