Домашнее сливочное печенье "Карритэ"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:00:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 33 порций |
Кухня | 72 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Сода | ч. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Молоко | стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Песочное печенье со сладким сливочным вкусом. |
В глубокой посуде размешиваем все компоненты, кроме муки.
Добавляем, перемешивая муку и вымешиваем мягкое тесто, но чтобы его можно было раскатать и оно не сильно липло к рукам. Ставим на полчасика в холодильник...
После этого раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки, складываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 220 гр в течении 10-20 мин.
Из сахарного песка с помощью блендера SCARLETT Silver Line на радость детям изготавливаем сахарную пудру и посыпаем ей горячее печенье. Готово!
В глубокой посуде размешиваем все компоненты, кроме муки. Добавляем, перемешивая муку и вымешиваем мягкое тесто, но чтобы его можно было раскатать и оно не сильно липло к рукам. Ставим на полчасика в холодильник... После этого раскатываем его в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем фигурки, складываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 220 гр в течении 10 -20 мин... Из сахарного песка с помощью блендера SCARLETT Silver Line на радость детям изготавливаем сахарную пудру и посыпаем ей горячее печенье. Готово!