Бар из грецких орехов
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:00:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Инжир | 7 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Cevizli bar именно так называются эти печенья. Ароматные, вкусные печенья - прекрасный десерт. Для любителей грецкого ореха, инжира и турецких сладостей. ;) |
Инжир залить горячей водой и оставить на минут 15.
Просеять муку, добавить соду и ванильный сахар.
В другой емкости размять вилкой (или использовать миксер) маргарин с сахаром (сахара можно использовать меньше чем стакан, так как инжир и так очень сладкий).
Добавить 1 яйцо + 1 желток. Взбить миксером до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать не тонко и положить на противень (противень застелить бумагой для выпечки).
Во вторую половину теста добавить мелко порезаный инжир и измельченный грецкий орех (около 1 стакана). Оставшийся грецкий орех пойдет на украшение, лучше если это будут половинки грецкого ореха.
Тесто с грецким орехом и инжиром положить сверху теста, который уже на противне. А затем половинки грецкого ореха равномерно воткнуть в тесто.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
После вынимаем и, когда остынет, разрезаем на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!