Печенье домашнее "Марьюшка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:04:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 120 г |
Мука | 4 стак. |
Арахис | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Хрустящее вкусное печеньице, готовится быстро, без яиц, очень понравится деткам. |
Холодный кефир (это придаст тесту мягкость) смешать с сахаром, добавить соду. Размягченный маргарин нарезать и выложить в смесь. Оставить массу на пару минут, в это время в блендере измельчить арахис. Он понадобится при оформлении печенья. В тесто добавить муку, вымесить. Не пугаться, если будет липнуть к рукам.
Тесто раскатать, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Пласт делать тонким, так как в духовке поднимется. Нарезать формой печенья.
Включить духовку на 220 градусов. Приступаем к оформлению. Щепотку арахиса насыпаем на печенье и слегка вдавливаем в тесто. Ставим в духовку на 10-12 минут.