Печенье домашнее "Марьюшка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:04:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Маргарин ![]() |
120 г |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Арахис | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Хрустящее вкусное печеньице, готовится быстро, без яиц, очень понравится деткам. |

Холодный кефир (это придаст тесту мягкость) смешать с сахаром, добавить соду. Размягченный маргарин нарезать и выложить в смесь. Оставить массу на пару минут, в это время в блендере измельчить арахис. Он понадобится при оформлении печенья. В тесто добавить муку, вымесить. Не пугаться, если будет липнуть к рукам.

Тесто раскатать, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Пласт делать тонким, так как в духовке поднимется. Нарезать формой печенья.

Включить духовку на 220 градусов. Приступаем к оформлению. Щепотку арахиса насыпаем на печенье и слегка вдавливаем в тесто. Ставим в духовку на 10-12 минут.

Вечером в Москве: 
















































...