Ванильно-медовые шарики
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:04:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 45 порций |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Маргарин | 80 г |
Мед | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Очень простое печенье (надо было куда-то использовать оставшиеся желтки)... |
Все просто: взбиваем мягкий маргарин, желтки, ванилин и мед.
Добавляем к муке и разрыхлителю (на фото - разрыхлитель-винный камень; думаю, можно обойтись и обычным),
замешиваем крутое тесто.
Колобок накрываем сверху чашкой и оставляем на столе минут на 30.
Включаем духовку на 200*С
Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех (у меня получилось 45 штучек),
выпекаем 10 минут при 200*С.
Все!
Готовые шарики должны сверху слегка потрескаться и иметь золотистую окраску.