Печенье "Клубничное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:06:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 300 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Фундук | 50 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Конкурс "Silver Line на радость детям" просто отличный! Никогда в жизни я столько не пекла, как за последнюю неделю. И это дело мне очень понравилась. Да что я, даже мои дети принимают участие с удовольствием! В этот раз мы предлагаем вашему вниманию печенье «Клубничное». |
Масло растереть с сахаром.
Добавить клубнику (предварительно разморозив ее), соль, муку. Перемешать.
Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать шарики
выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Каждый шарик придавить сверху пальцем и в лунку положить по орешку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 15.
Вот какие красавцы получились :-) От размера зависит количество порций. Когда печенье остыло, стало еще вкуснее, чем горячее.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!