Коржики молочные по ГОСТУ
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:09:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 95 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | по вкусу |
Молоко | 75 г |
Ванилин | 5 г |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Сода | 2 г |
Мука пшеничная | 400 г |
В одно прекрасное утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила поискать рецепт и наткнулась на этот, коржики получаются мягкие и вкусные. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см (у меня они диаметром 8 см).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... так, пока не израсходуете всё тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке. До золотого цвета.
Подавать с холодным молочком. Приятного аппетита!