Печенье из.... печенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:11:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Печенье | 150 г |
Джем | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Рассыпчатое печенье со вкусной начинкой из печенья=) |
Тесто:
Маргарин порубить с мукой и крахмалом.
Всыпать сахар.
Добавить разрыхлитель и сметану.
Тесто получается эластичным, гладким.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку - измельчаем печенье.
Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния.
Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока,
чтобы не было приторно сладко.
Теперь делим тесто на 2 -3 части.
Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра.
По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее.
На другом делаем ножом надрезы
и нахлестываем его на другой край.
Ничего не защипываем! Только прижимаем.
В зависимости от размера получается 2 -3 рулета.
Кладем их на сухой противень и печем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки.