"Дед Мороз и Кролики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:16:30 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Мармелад | 20 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
"Новый Год к нам мчится, скоро всe случится!" А с Новым Годом и Дед Мороз с подарками! Ох, сколько у него работы! Везде надо успеть! Но на санях и с такими шустрыми помощниками, как Кролики, он везде успеет! Ждите, они и к Вам заедут! |
Маргарин порубить с половиной порции муки, затем добавить желток и остальную муку и замесить тесто. Тесто должно полежать в холодильнике минут 30.
Из теста сделать полозья и "дощечку" для саней.
Делаем из картона трафарет звезды. Кладем его на тесто и вырезаем звезду из теста по трафарету. Это - будущий Дед Мороз.
Вырезать я доверила мой доченьке Ангелине, моему новогоднему подарочку, так как она родилась 30 декабря!
Из колбаски из теста, разрезанной чуть-чуть пополам с одной стороны, Ангелина слепила Кроликов.
Все наши детали - на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при 180 град. до готовности.
Растопить белый и молочный шоколад в микроволновке (я топила порциями). А Ангелина белым шоколадом раскрасила при помощи кисточки Кроликов, посыпав кокосовой стружкой ушки, и полозья саней. А молочным шоколадом - дощечку для саней и нарисовать мордочки Кроликам. Когда шоколад застынет, при помощи шоколада соединт полозья и дощечку.
Потом она при помощи мармелада, белого шоколада и кокосовой стружки разукрасила Деда Мороза. Деда Мороза при помощи шоколада прикрепить к саням.
Запрягаем Кроликов - и в путь!
В ожидании чуда!
Мы хоть и взрослые, но тоже верим в чудо! Пусть Дед Мороз и Кролики исполнят все Ваши желания! Ждите, они уже едут к Вам!
С Новым Годом!!!