Печенье "Сердечки" в форме

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:21:01 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана ![]() |
150 г |
Мука | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкое и простое в приготовлении. |
Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.
В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.
Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).
Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.
Готовить минутки по 3-5 - они быстро пекутся. После первой партии поймете)
Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))
Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))