Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Конфеты "Рафаэлло"


Конфеты
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 14:54:07
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 95 г
Сливки 60 мл
Масло сливочное 25 г
Стружка кокосовая 75 г
Миндаль 24 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!! Это элементарно, но вкуууууусно!
Пошаговое приготовление

Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм...вкуснотища!

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо :)

Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.

Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)

Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж............

........до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...

приступать лепить конфетки.

Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ .

На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.

Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.

Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре :)

Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.

Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.

Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru