Марципан домашнего приготовления
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:55:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 250 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Белок яичный | 2 шт |
Как оказалось, многие не знают, где можно купить марципан. Я нашла на немецком сайте, как его изготовить самому. Попробовала сделать и вот результат... |
Очищенный миндаль измельчить в блендере до состояния муки, смешать с сахарной пудрой и яичными белками и тщательно перемешивать до однородной массы. Для ароматизации можно добавить 3 капли ликeра, было написано розовой воды, но еe не было. Я попробовала с ликeром и обваляла в какао. Но я думаю, что можно и в шоколад окунуть, продают же его в шоколаде.
Хранится в холодильнике 1 неделю.
Приятного аппетита