Сегодня: MSK: Курсы: 92.05 руб (+0.27)98.64 руб (+0.62) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мармелад из цедры грейпфрута, плюс бонус


Мармелад из цедры грейпфрута, плюс бонус
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 14:55:37
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грейпфрут 2 шт
Сок яблочный 1 стак.
Сахар 2 стак.
Корица 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Конечно, на вкус и цвет... Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее. А какой бонус... Заходите, угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Возможно, этот рецепт никогда бы и не появился на свет, если бы не случай. Полтора года назад, готовя цукаты из апельсиновой и лимонной цедры быстрым способом в сахарном сиропе, я решила проверить и грейпфрутовую цедру. Параллельно занималась яблоками, и в наличии под рукой оказался стакан яблочного сока с корицей. На его основе я и решила попробовать приготовить цукаты. Результат с грейпфрутовыми меня настолько ошеломил, что все внимание в дальнейшем было переключено именно на них. Потрясающий цвет, вкус, аромат! Все было великолепно! Смущала немного лишь горчинка, которая оставалась все же весьма заметной. На третьем приготовлении я решилась на очередной эксперимент... В результате на свет и появился этот рецепт, по которому уже полтора года, очень часто, я готовлю мармеладные цукаты. Сегодня рецептом хочу поделиться и с вами.

Для начала, аккуратно надрезав на четыре-шесть частей, снимем цедру с грейпфрута. С аккуратными и крупными дольками цедры будет много проще и удобнее работать.

На мелкой терке снимем глянцевую часть с цедры. По краям можно чуть оставить, в пределах 3-5 мм. Особой горечи она не добавит, но позволит цедре быть устойчивее к дальнейшим механическим воздействиям.

(Именно этот этап даст нам возможность в последствии максимально избавиться от горечи. Плюс, убирая глянец, структура цукатов становится почти однородной, без жесткой шкурки. В результате цукаты получаются очень похожими на мармелад)

В кастрюлю наливаем воду, прим. 2 литра, добавляем половину чайной ложки соли, кладем цедру и ставим на плиту. Доводим до кипения. Даем минут десять покипеть на небольшом огне. (Я обычно готовлю цукаты в несколько бОльших пропорциях.)

Сливаем кипяток через дуршлаг. Промываем цедру холодной водой (можно залить и остудить). Слегка отжимаем ее. Снова заливаем холодной водой кастрюлю, добавляем соль, и провариваем цедру второй раз.

Повторяем эту процедуру с варкой, промывкой, легким отжатием в общей сложности три - максимум четыре раза. Все это мы делаем для удаления горечи.

Очень аккуратно, стараясь сохранить целостность (но тщательно, это важно!) отжимаем цедру. Ложкой слегка подчищаем оставшиеся волокна. Можно слегка и мякоть зачистить - заровнять.

Обрезаем по бокам теперь уже ненужный глянец, и нарезаем цедру полосками. Я обычно режу примерно по полсантиметра.

В небольшую кастрюльку наливаем 1 стакан яблочного сока, насыпаем 2 стакана сахара и ставим на плиту.

Доводим до кипения, снимаем пену (если она появится) и выкладываем резаную цедру. Не надо стараться вместить как можно больше цедры. Она должна достаточно свободно размещаться в сиропе вплоть до момента уваривания. Обычно, на это количество сиропа вполне можно ограничится цедрой с полутора, или даже одного грейпфрута. От этого, качество мармелада только выиграет.

Минут через десять после закипания, добавляем по вкусу лимонную кислоту и корицу.

Варим, как варенье, до загущения сиропа и появления характерных пузырьков.

Как только сироп достигнет нужной густоты (почувствуете, что остывшим он будет консистенции меда), выключаем плиту. (Предварительно попробуйте цукаты на вкус, убедитесь что внутри они уже не водянистые). С помощью шумовки, или другим способом, достаем цукаты и раскладываем их на бумагу для выпечки для подсыхания. (Старайтесь доставать цукаты так, чтобы сироп имел возможность с них стечь в обратно в кастрюльку). Оставшийся сироп, практически грейпфрутово-яблочный мед, переливаем еще горячим в баночку. Это и есть наш бонус! Не менее потрясающего вкуса и цвета, чем и сами мармеладные цукаты.

Даем мармеладкам подсохнуть некоторое время, или же пробуем сразу. Не могу назвать их цукатами. Это очень-очень вкусный, оригинальный, с очень легкой пикантной горчинкой, мармелад!

Хранить цукаты подсушенными можно в прохладном месте, в стеклянной банке, закрыв ее пергаментом.

Область применения мармеладных цукатов ограничивается только фантазией! Кроме того, что это просто очень вкусное самостоятельное лакомство, из цедры можно делать фигурные цукаты для украшения. (Фото фигурной нарезки из моего "архива". Вырезаем украшения из цедры перед закладкой в сироп)

И еще одно архивное фото с применением фигурных цукатов в деле. "Мед" я использую в тех "замысловатых" рецептах, где требуется патока, или особый мед, сироп. Вкус таких изделий получается замечательным!

Провожаем снежную зиму и встречаем весну солнечным грейпфрутовым мармеладом и нашим янтарным бонусом - грейпфрутово-яблочным "медом"!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 03 мая в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 04 мая в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 04 мая в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 03 мая в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 04 мая в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Ясно 03 мая в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru