Конфеты "Трюфеля"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:56:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Детская молочная смесь | 1 пач. |
Какао-порошок | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 100 мл |
Я обратила внимание на то, что на Поваренке нет рецепта моих любимых конфеток Трюфелей. С удовольствием представляю Вам свой рецептик. Многим он напомнит детство, потому как он родом оттуда... |
Делается первая смесь: масло, воду и сахар поставить на маленький огонь до растворения сахара. Если закипит - ничего страшного.
Я использовала вот такую детскую смесь, как на картинке - "Малыш" с рисовой мукой (бывают с овсяной и гречневой мукой, но лучше использовать именно с рисовой). Можно брать и другие виды этого продукта, их сейчас огромное множество в супермаркетах в отделе детского питания. Это в советское время были только "Малыш" да "Малютка" :)
Делается вторая смесь: к детской муке добавляется какао и перемешивается.
Нужно оставить 2-3 ложки сухой смеси для обваливания на отдельной тарелочке.
В первую смесь влить вторую и хорошенько размешать.
Дать смеси остыть. Масса должна получиться плотной. Если будет суховатой, можно добавить немного воды. А если, наоборот, жидковатой - сухого молока. Лепить шарики и обваливать их в оставленной смеси. Масса не должна сильно липнуть к рукам. Величину конфеток можно сделать любую.
Готовые конфетки оставить в холодильнике до полного остывания и затвердения. Собственно, там их и хранить.
Еще можно сделать конфетки не круглыми, а в виде конуса. И обваливать их можно в измельченных вафельных крошках.
[size=18 ]Приятнейшего аппетита!!! [/size]