Конфеты "Трюфеля"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:56:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Детская молочная смесь ![]() |
1 пач. |
| Какао-порошок | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Вода | 100 мл |
| Я обратила внимание на то, что на Поваренке нет рецепта моих любимых конфеток Трюфелей. С удовольствием представляю Вам свой рецептик. Многим он напомнит детство, потому как он родом оттуда... |

Делается первая смесь: масло, воду и сахар поставить на маленький огонь до растворения сахара. Если закипит - ничего страшного.

Я использовала вот такую детскую смесь, как на картинке - "Малыш" с рисовой мукой (бывают с овсяной и гречневой мукой, но лучше использовать именно с рисовой). Можно брать и другие виды этого продукта, их сейчас огромное множество в супермаркетах в отделе детского питания. Это в советское время были только "Малыш" да "Малютка" :)

Делается вторая смесь: к детской муке добавляется какао и перемешивается.

Нужно оставить 2-3 ложки сухой смеси для обваливания на отдельной тарелочке.

В первую смесь влить вторую и хорошенько размешать.

Дать смеси остыть. Масса должна получиться плотной. Если будет суховатой, можно добавить немного воды. А если, наоборот, жидковатой - сухого молока. Лепить шарики и обваливать их в оставленной смеси. Масса не должна сильно липнуть к рукам. Величину конфеток можно сделать любую.

Готовые конфетки оставить в холодильнике до полного остывания и затвердения. Собственно, там их и хранить.
Еще можно сделать конфетки не круглыми, а в виде конуса. И обваливать их можно в измельченных вафельных крошках.
[size=18 ]Приятнейшего аппетита!!!
[/size]

Вечером в Москве: 

















































...