Цукаты из тыквы
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:56:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корица | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Вода | 700 мл |
Сахар | 1 кг |
Тыква | 1 кг |
Гвоздика | 2 шт |
Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов. |
Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.).
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.
Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить
Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.
У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.