Помадка из сухого молока"Простое чудо" (Кхара пера)
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:57:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Молоко сухое | 220 г |
Молоко | 1 ч. л. |
Ароматизатор | по вкусу |
Какао-порошок | 1 стак. |
Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу. |
Наши продукты. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.
Сухое молоко обязательно просеиваем.
Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко.
Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.
Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.
Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое.
Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.
В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится!
Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.
Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод.
В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.