Помадка молочная
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:57:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Сахар | 200 г |
| Молоко | 100 мл |
| Молоко сухое | 100 г |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
| Фундук | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
| Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить - не пожалеете! |

Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.

Перемешать до однородной массы.

Добавить цельное молоко.

Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.

Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.

Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.

Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.

Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.

Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.

Порезать на прямоугольные кусочки.

Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.

Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...