Помадка молочная
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:57:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сахар | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Молоко сухое | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Фундук | 100 г |
Масло сливочное | 15 г |
Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить - не пожалеете! |
Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.
Перемешать до однородной массы.
Добавить цельное молоко.
Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.
Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.
Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.
Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.
Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.
Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.
Порезать на прямоугольные кусочки.
Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.
Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!