Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:58:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шоколад темный | 150 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Фундук | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами - что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно! |
Самое долгое и нудное - нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике - холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.
Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке...
доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить.
Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд.
Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день формируем конфетки - берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек...
снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке.
Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт из украинского журнала "Это вкусно!", который мне презентовала Людочка beautiful woman.