Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:58:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Шоколад темный | 150 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
| Фундук | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами - что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно! |

Самое долгое и нудное - нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике - холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.

Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке...

доводим до кипения, постоянно помешивая.

Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить.

Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд.

Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день формируем конфетки - берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек...

снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке.
Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рецепт из украинского журнала "Это вкусно!", который мне презентовала Людочка beautiful woman.



Ночью в Москве: 

















































...