Конфеты "Уральские самоцветы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:01:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ассорти фруктовое | 375 г |
Миндаль | 175 г |
Вишня | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Орехи бразильские | 50 г |
Ананас | 1 стак. |
Сироп фруктовый | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Приглашаю вас в сказку Павла Петровича Бажова, в гости к Хозяйке Медной горы, хранительнице ценных пород и драгоценных камней. |
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму размером 18х28 см выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске соедините сухофрукты, 200 г вишни и 125 г миндаля.
Сухофрукты, которые использую я, - это 55 г изюма, 100 г кураги, 110 г вяленых лимонов и 110 г вяленых мандаринов. Мои сухофрукты яркие, потому что я создаю самоцветы, а вообще набор сухофруктов произвольный. Степень измельчения сухофруктов и орехов тоже по вкусу.
Вмешайте муку.
В небольшой кастрюльке на слабом огне соедините масло и мед.
Нагревайте, помешивая, 3 - 4 минуты, пока масло полностью не растопится. Слегка остудите.
Добавьте масляно-медовую смесь к фруктам.
Добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.
Выложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте 30 - 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите в форме.
У меня этот "пирог" еще и провел ночь в холодильнике, после чего он резался лучше, чем теплый.
Нарежьте на порционные кусочки, конфеты.
Сверху организуйте украшение в виде самоцветов из бразильского ореха, ананаса и оставшихся миндаля и вишни.
Опять же, для украшения можно использовать любые орехи и сухофрукты, которые вы любите и предпочитаете.
В небольшой кастрюльке соедините сироп, коричневый сахар и коньяк. Нагревайте на среднем огне минуты 4 - 5, пока не загустеет. Немного остудите.
Наливайте по чуть-чуть на "самоцветы".
Готово!
Приятного аппетита!