Конфеты из отрубей
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:03:04 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Отруби | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Таких конфет Вы ещё не пробовали! |
Приготовить продукты.
Отруби нужно использовать готовые к употреблению (не требующие тепловой обработки), можно гранулированные или клетчатку.
Гранулированные отруби измельчить.
Смешать отруби и низкокалорийный конфитюр. Сначала ложкой, потом домесить руками.
Если при этом добавить любимые пряности, то конфетки приобретут прекрасный пряничный аромат (и дополнительно ускорят обмен веществ).
В результате должен получиться не рассыпающийся пластичный комочек, приятный на ощупь и на вкус. Если получается жидковато - просто дать постоять тесту минут 10 или добавить немного отрубей; если густо - добавлять по капельке кипяченую воду.
Накатать конфетки в виде шариков или пирамидок. На этом можно и остановиться. А можно потратить ещё 2 минуты и обвалять шарики в какао, чтобы придать им традиционный трюфельно-конфетный вид.
Для обсыпки удобно воспользоваться обычной банкой с крышкой. Положить в неё какао и конфетки, закрыть крышку, потрясти. Конфетки плотные, в процессе обваливания формы не теряют.
Достаточно сладкие, с фруктово-хлебным ароматом и упругой консистенцией. Эффективность отрубей трудно переоценить, а в таком виде они не привлекают лишнего внимания, получаются эстетичыми и очень вкусными.
Обязательно запивать достаточным количеством жидкости.
Хранить в плотно закрытой емкости.
Это полезное лакомство способно без вреда сделать жизнь слаще!
Очень удобно брать с собой на работу (и никто не догадается, что вы на диете!),
употреблять вместо или после завтрака/полдника/ужина или при появлении лёгкого чувства голода.
Конфеты из отрубей и низкокалорийного кофитюра d’arbo -
удобное и вкусное угощение для всех, кто следит за своим здоровьем. Вам стоит их попробовать!