Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:06:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 100 г |
Хлопья овсяные | 30 г |
Мед | 1 ч. л. |
Ром | 1 ч. л. |
Думаю, что шокоголики меня поймут и оценят этот рецепт. Сладкий шоколад, хрустящие хлопья - что еще нужно для семейного чаепития? |
На сковороде разогреть мед, всыпать хлопья и жарить до румяности.
Если вы боитесь нагревать мед, то замените его на сахар.
Хлопья должны стать хрустящими.
Желательно, чтобы хлопья были НЕ быстрорастворимыми. Но у меня были только такие, вышло очень неплохо!
На водяной бане растопить белый шоколад.
Слегка остудить его до едва теплого состояния.
Смешать хлопья, шоколад и ром.
Полученную массу разложить в силиконовые формочки и положить в морозильную камеру на 10-15 минут. Шоколад должен затвердеть.
Конфеты вынимаются очень просто.
Естественно, этот десерт можно приготовить из любого типа шоколада, не только белого - при желани возьмите черный или молочный. Каждый раз будет новый вкус.
Подавать к несладкому чаю или кофе.
Приятного аппетита!