Конфеты "Искушение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:07:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 180 г |
Молоко | 100 мл |
Молоко сухое | 100 г |
Смесь молочная | 350 г |
Шоколад горький | 100 г |
Детей хлебом не корми, дай что-нибудь сладенькое! Как же сделать так, чтобы десерт был сколь вкусным, столь и полезным. А если ребёнок аллергик - накормить сладеньким становится проблемой! Рецепт из полезных и доступных продуктов, достаточно быстрый в приготовлении, для мам этот факт один из значимых. Надеюсь, Вам понравится моя импровизация на тему конфет «Трюфель». |
Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. В 1850 году французский кондитер по фамилии Сироден придумал вкуснейший шоколадный крем, который готовился из свежих сливок, сливочного масла и, шоколада. Крем был назван «ганаш». Нашли применение крему ганаш и в качестве начинки для конфет. Со временем эти конфеты получили название «трюфель» из-за схожести их формы с одноименным редким деликатесным грибом. Советская кондитерская промышленность стала выпускать свой вариант конфет «Трюфель», конфеты пользовались большим спросом, и не всегда их можно было приобрести в магазине. Поэтому во многих семьях стали готовить домашний вариант конфет с добавлением сухого молока. Вот такая история нашего сладкого десерта.
Рецептов домашних шоколадных конфет на сайте множество, я некоторые приготовила. Но, на мой взгляд, не хватало полноты вкуса. Я стала экспериментировать… Сочетание сухой молочной детской смеси (масса витаминов), горького шоколада (улучшает настроение) и сухого детского молока (защита от анемии), дало более полную гамму вкуса. А коричневый сахар от фирмы «Мистраль», содержащий комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий), подчеркнул отличный вкус конфет.
Приготовление состоит из четырёх этапов.
1. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, молоко, масло сливочное. Деревянной лопаточкой постоянно помешивать, до полного растворения крупинок сахара. Кипятить не нужно, сохраняем витамины.
2. Поломать шоколадку и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Кипятить не нужно. Убрать с огня.
3. Всыпать помешивая сухое молоко, вымешать, если останутся крупинки сухого молока - ничего страшного, они придадут конфетам изысканность, останутся белые вкрапления.
4. Всыпаем пачку детской смеси и тщательно перемешиваем. Масса тёплая, её необходимо оставить на 10-15 мин. остыть.
Теперь надеваем перчатки резиновые и катаем конфетки любой формы.
Обязательно привлекаем детей. Масса, как пластилин, очень податливая, ребёнок и поел, и поиграл одновременно!
У меня получилось 40 конфет.
Украшением конфет могут стать:
- кокосовая стружка
- орешки любые молотые
- кунжут обжаренный
Приятного аппетита!!!