Трюфели из белого шоколада, шафрана и сушеного абрикоса
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:08:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад белый | 150 г |
Сливки | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Абрикос | 30 г |
Желток яичный | 1 шт |
Какао-порошок | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Опять белый шоколад... трюфели... французы... и я!! На этот раз с сушeным абрикосом и для цвета - шафран (в этом случае он только для цвета!). Методом проб и ошибок наконец-то получилось! |
Абрикос порезать мелко на кубики.
Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом!
Выключить огонь, но не отставлять с водяной бани, добавить порезанное на кубики масло, затем сливки и шафран (по желанию 1 упаковочка или на кончике ножа). Хорошо размешать до полного растворения масла.
Желток взбить в отдельной посуде вилкой или венчиком. Добавить в шоколадно-сливочную смесь. Затем сахарную пудру и абрикос. Всё очень хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
С помощью чайной ложки брать шоколад, очень быстро скатать шарики, размером чуть больше лесного ореха. Выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
Между тем, в плоскую тарелочку или блюдце насыпать какао, а в другую - сахарную пудру. Половина порции готовых трюфелей "обвалять" в какао, другую часть - в сахарной пудре. Можете, конечно, только в какао или только в пудре, но мне больше понравились трюфели с какао. Поставить в холодильник.
Совет: Желательно процедуру оформления с какао и с сах. пудрой провести перед подачей, если Вы готовите для гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!