Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:08:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 100 г |
Финик | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Курага | 70 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Если дать попробовать эти конфеты человеку, который не знает их состав, он в жизни не догадается, что они сделаны из фасоли. Я делала из белой мелкой фасоли, она имеет нежный и сливочный вкус и рассыпчатую структуру, то, что нужно для конфет)) Ещё фасоль хороша тем, что у неё более нейтральный вкус и с ней замечательно сочетаются сухофрукты с орехами. Предлагаю эти конфеты для тех, кто постится (конечно же, в те дни, когда можно), а ещё родители, бабушки и дедушки могут, не боясь, кормить ими своих малюток, они ведь не только вкусные, но и полезные. |
Это всё, что нужно будет для наших конфет.
Для начала займемся фасолью.
Фасоль промыть и замочить холодной водой, где-то часа на четыре. Я замачиваю на ночь, а утром уже отвариваю.
С замоченной фасоли слить воду, положить её в сотейник, залить чистой водой, дать закипеть и варить до готовности, минут 25-30. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, остудить.
Пока варится фасоль, замочить курагу и финики на час-полтора.
Орехи положить на лист противня и обжарить немного в духовке, до легкой золотистости.
С сухофруктов слить воду, обсушить бумажной салфеткой и положить в чашу блендера. Туда же положить отваренную фасоль и обжаренные орехи.
Смолоть всё до однородной пасты.
Из пасты сформировать круглые конфеты и убрать в холодильник на часа два, для того, чтобы все вкусы соединились.
Перед подачей обвалять в сахарной пудре.