Трюфели из мороженого "Ап!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:09:01 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мороженое | 500 г |
Шоколад черный | 200 г |
Манго | 1 шт |
Орехи | 12 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Необычные конфетки с мороженым внутри. Десерт требует определенной сноровки, но результат превосходный! Оригинально и вкусно! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
С десертом пришлось повозиться. Хорошо за окном минус 25 - на балконе быстро все замерзало.
Круглой или чайной ложкой сформировать из мороженого шарики, положить внутрь съедобный сюрприз - ягоду или орех. Я клала кешью.
Положить на пергамент и убрать в морозилку, заморозить.
Растопить шоколад (оказалось, то еще искусство). СВЧ не годится - шоколад не должен кипеть. Топим на паровой бане. Шоколад мелко рубим или трем на терке, помещаем над кастрюлей с горячей водой. Дно ковшика с шоколадом не должно касаться кипящей воды, нагреваем паром, размешиваем деревянной лопаткой. Долго, зато шоколад не свернется.
Снимаем шоколад с бани. Достаем мороженое. Вот теперь нужна ловкость рук и две ложки. Быстро окунаем мороженое в шоколад. Ап! От разницы температур он мгновенно застывает и превращается в корочку. Выкладываем обратно на пергамент и убираем в морозилку пока не растаяло.
Еще пробовала такой способ. Горячим шоколадом нарисовать кружки на пергаменте, поместить на них мороженое и полить сверху шоколадом. Так лучше готовить небольшими партиями, мороженое не успеет растаять. Пришла к этому выводу опытным путем.
Стилизуем конфеты под тигра. Мякоть манго измельчить в блендере, сок слить, добавить в него сахарную пудру, замесить густую глазурь.
Манговое пюре поместить сверху, полить глазурью, убрать в морозилку.
Если манго не очень сочное, добавьте пару ч. л. апельсинового сока.
Украшаем шоколадом.
Новогодняя композиция: