Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фисташковые трюфели


Фисташковые трюфели
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 15:09:05
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мед 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Шоколад белый 400 г
Масло сливочное 80 г
Сливки 100 мл
Ванилин по вкусу
Фисташки 60 г
Личные впечатления о рецепте
Честно говоря, не знаю, почему эти конфеты назвали трюфелями - с известными конфетами ничего общего. Но это не делает их менее вкусными! На мой взгляд, они просто божественны! А с недавних пор я обнаружила, что сочетание сладкое-соленое я просто обoжаю, так что для меня сочетание соленых фисташек с белым шоколадом - это нечто!
Пошаговое приготовление

Итак! Мои любимые солененькие фисташки и не менее любимый белый шоколад... Что может быть чудесней! Конфеты умопомрачительные, но... дорогие и долгие! Готовая масса для конфет должна будет выстоять пару суток (!) для того, чтобы стать нужной нам консистенции. Но я ни разу не пожалела, что за них взялась!

Что ж, начнем-с! Продукты нам нужны вот такие.

В продаже сейчас есть практически все, но вот несоленых фисташек я ни разу не видела! Да мне они собственно и не нужны были, просто для тех, кто сочетание сладкий-соленый не приемлет, лучше рецепт пропустить или по крайней мере взять другие орехи, но это уже будет совсем другая песня.

В общем, фисташки очищаем от скорлупы и перемалываем блендером или кофемолкой до состояния пасты (у меня пасты не получилось, масса была слегка неоднородной, с крупинками, но это ничего не испортило!)

Сливки, мед, сахар и ванилин прогреть на плите до растворения последнего. Этот шаг я, к сожалению, не сфотографировала. Затем добавить туда ореховую пасту.

300 г белого шоколада растопить любым удобным для Вас способом и смешать с фисташковой массой (я делала полпорции на пробу, поэтому у меня на фото так мало). Далее вмешать, аккуратно разминая ложкой, сливочное масло.

Сырье для будущих конфет готово! Выкладываем массу в форму, я взяла силиконовую и старалась сделать слой потоньше, чтобы масса быстрей \"преобразовывалась\ ")) В общем, теперь самое страшное - нужно выдержать эту штуку двое суток при температуре 17-18 градусов... У кого позволяет климат и подобная температура за окном - Вы счастливцы и можете, прикрыв пленкой, поставить на балкон. Я же с температурой -1 за окном, +2 в холодильнике и 22 в квартире изголялась, как могла: сначала запихала в холодильник, часа через 4 вытащила, через пару часов поставила обратно и оставила на ночь. На след день также меняла.

В общем, выдержала я самоотверженно сутки и еще полдня. К вечеру не выдержала и взялась лепить! На удивление масса прекрасно скатывалась и держала форму, только нужно делать все быстро, а то в руках под действием тепла немного подтаивает. Можно лепить в перчатках, проще будет!

Итак, чайной ложкой "сгребаем" немного массы и лепим шарики.

Последнюю плитку шоколада растапливаем и покрываем им конфеты, тоже долго не возиться, чтобы не подтаяли. Покрыли шоколадом, можно посыпать остатками толченых фисташек. Так как у меня был шоколад с орехами, я этого делать не стала. Я слегка припорошила их серебряной пищевой краской для благородности))

Поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад схватился, и вот они! Вот они - конфеты моей мечты!

Блаженство неописуемое: чувствуется и нежная сладость белого шоколада, и соленоватый вкус фисташек...

Эх, жаль, что их так мало... В следующий раз (когда решусь) закуплюсь шоколадом и фисташками и как наделаю их целую кучу... как наемся... до диатеза! И будет мне счастье...

... советую и вам рискнуть как-нибудь и приготовить эту прелесь! Уверяю, не пожалеете!... И в конце хотелось бы добавить пару слов об истории моих глубоко и горячо любимых орешков-фисташек...

Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. В кулинарии фисташки используются уже более 2,5 тысяч лет. На древнем Востоке этот орех считали символом богатства и успеха. Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. К примеру, нобелевских лауреатов в Стокгольме в обязательном порядке угощают фисташковым мороженым.

Сегодня примерно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет Турция.

Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.

Фисташки являются прекрасным средством от депрессии! А также снижают уровень холестерина в крови, улучшаю работу печени и сердечно-сосудистой системы!

Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех». Но самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку.

Кушайте фисташки и улыбайтесь почаще!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru